На Камчатке простились с Валентиной Язенок, умершей после прививки от коронавируса: ИА «Кам 24» — ИА "Кам 24"

Студентка КамГУ им. Витуса Беринга Валентина Язенок скончалась в минувший вторник, 11 января, в реанимации краевой больницы. Болезнь у Вали стала развиваться в декабре, вскоре после того, как ей вкололи второй компонент вакцины «Спутник V».

Как рассказала ИА «Кам 24» мама умершей девушки Алёна Энгельсгард, после прививки Вале становилось хуже с каждым днем. В итоге у нее парализовало правую часть тела. Девушку госпитализировали в неврологическое отделение краевой больницы. Сначала она вроде бы пошла на поправку, но 25 декабря состояние вновь ухудшилось. Победить тяжелую болезнь ей не удалось. По словам мамы, Валентина умерла от развившегося аутоиммунного энцефалита. При этом врачебная комиссия предварительно пришла к выводу, что организм пациентки неблагоприятно отреагировал на прививку. Однако окончательные выводы пока не сделаны. В краевом минздраве, например, полагают, что «у умершей могла быть хроническая болезнь, о которой она не знала».

Смерть 18-летней студентки вызвала широкий отклик среди камчатцев. Жители края оставили тысячи комментариев в соцсетях – сопереживали родным ушедшей из жизни девушки, ставили под сомнение эффективность и безопасность вакцин. Обсуждения трагедии до сих пор продолжаются.  

А Валю сегодня отпели в храме святых апостолов Петра и Павла и похоронили в белом гробу на кладбище в районе 20-го километра.

Информагентство «Кам 24» выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким Валентины Язенок.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости — весь день на ваш смартфон.
мне 77. подыхаю медленно. столько хрон. заболеваний.Врач записала в листке приёма, если не буду пить таблетки.она снимает с себя ответственность.таблетки жру. давление 180-160 на 114, отекли снова голени, щиколотки, с 2011 года немогут вылечить отёк левой пазухи носа, ужасные головные, лобные височные боли. ай. да что писать, нет в расее медицины и не будет! путину надо заморачиваться?
Все мои на 20 км лежат недалеко от бабушки.Я ее там положил,подальше от города.Пришла как то вся в крови избитая полностью.И это божьему одуванчику подарок был от администрации города.Теперь вот девушка.Сколько их еще будет.Это абсолютно ненормальный город П-к.Горите в аду там все
Сецчас даже с хроническими заболеваниями ставят.Статистику набивают уроды.Ничего человеческого в медиках не осталось.Хоть бы мед отвод давали тем у кого хронические болезни и заболевания.Но нет деньги нужно зарабатывать на горе других.
Ужас.Родителям терпения.Боль эта навсегда,кто бы что не говорил.И тем кто заставляет ставить Это.Прочувствовать все на себе.
Для Сейчас как? — прививки ставят врачи, окончившие соответствующие ВУЗы и прекрасно знающие всё, что мы тут пишем, "разоблачая" их. А вот почему они это делают, начиная от самой прививки, не прошедшей положенных проверок, куда торопятся — это и порождает понятное недоверие. Объяснений не предоставлено, кроме высказываний троллей. Посмотрите, сколько было постов, что прививка не вызывает осложнений — хоть один коммент появился с признанием ошибки? Ведь все, и врачи в первую очередь, понимают, что "хроническая болезнь, о которой больной не знает" — чистейшая ложь. Как и то, что прививка безвредна, но вызывает осложнения. Поэтому первое, что нужно — честно объяснить, почему нарушаются установленные правила и дать ответ на вопросы, поставленные многими специалистами. А там и решать можно, что делать дальше.. И первое — покаяться за смерть Валентины.. В Израиле всё больше голосов требуют прекратить вакцинацию, 4 волны которой болезнь не остановили.
Директор театра кукол о коррупции, лучших артистах и своем увольнении
Найдите тех, кто ушел на войну и не вернулся
Про закупки и конкуренцию
© Сетевое издание «Информационное агентство «Кам 24», 2012—2022 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-52675 от 01.02.2013 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: ООО «Новость».
Адрес редакции: 683023, Россия, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, пр. Победы, 41.
Главный редактор: Владимир Максимович Хитров.
Телефоны редакции: (4152) 290-290, 290-288. E-mail: info@kam24.ru

source